← 돌아가기

8. 스토리공유·복제


자신이 만든 스토리를 다음과 같이

  1. 스토리공유
  2. 스토리복제

공유할 수 있으며 또한 공유된 스토리를 복제하여 따로 쓸수도 있습니다.

1 . 스토리공유


스토리리스트에는
  • 나의스토리 / 나에게공유 / 전체공유
등의 탭메뉴가 있다.
여기에서 내가만든스토리에서 작성한 하나의 스토리를
전체공유시에는 --> 공유된유저의 [전체공유] 탭화면에
선택공유시에는 --> 공유된유저의 [나에게공유] 화면에 나타난다.
 
1) 스토리 전체공유
스토리리스트의 내가만든스토리 화면에서
공유할 스토리의 오른쪽위의 메뉴아이콘을 클릭하여 공유를 선택하여 공유화면으로 이동한다.
 
 
스토리 공유
모든 유저에게 공유합니다.
 
 
 
 
그리고 권한을 쓰기, 복제, 삭제 등의 권한설정하고서
수정하기
버튼을 클릭하여 반영한다.
 
2) 스토리 선택공유
상기화면에서 선택공유를 한후  검색창에 가입된 유저의 아이디:이메일을 입력하여 검색후
리스트에서 공유할 멤버들을 공유하기버튼으로 선택공유할 수 있다.
(공유된 유저는 나에게공유 탭화면에 나와 있다.)
 
 
검색
 

검색된 유저

사진 성 명 아이디(이메일) 공유
Mr MIND tobby2002@gmail.com 공유하기
 
 
 
 

2 . 스토리복제


공유된 스토리에서 
 
  •  

    Published / 10 일전 / 전체공유      복제아이콘--> □

 
 
 
상기그림에서 말풍선 아이콘 왼쪽의 복제아이콘을 클릭하면 복제화면으로 이동된다.
타이틀/설명/언어를 지정하고서 복제하기 버튼을 클릭하면 복제가 되고
나의스토리 탭을 클릭하여 화면에서 찾아 볼 수 있습니다.
 
스토리 복제하기